注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

自我按摩去除眼部皱纹  

2013-12-23 08:33:41|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着年龄的增长,眼眶周围的皱纹便会逐渐显现出来,这是人衰老的明显标志之一。患有慢性疾病的人,衰老现象会提前出现;患有皮肤病或长期在烈日下曝晒、酗酒、吸烟、长期失眠、精神忧郁者,也会使眼眶周围的皱纹提前出现。另外,习惯眯眼、皱眉者及不适当的化妆等,也会使眼眶周围出现皱纹

舒展眼部皱纹的最有效方法是按摩疗法。长期坚持可改善机体代谢,使面部皮肤血管扩张,改善血液循环,增强皮脂腺和汗腺功能,保持皮肤弹性,去除皮肤表面皮屑及油污。

在按摩之前,必须先清洁眼眶周围皮肤,干燥皮肤可涂营养液或按摩膏(应无刺激性),涂在皮肤上易于散开,按摩结束容易擦去为宜。

具体操作方法是:

一、双手食指按住鼻梁向双眼内眦做强按压,每秒钟一次。

二、双手食指强压下眶部位垂直压,同样是每秒钟按压—次。

三、用双手食指在离眼外眦旁二、三分左右处强压,每秒钟一次。

然后通过镇定视神经,直接刺激眼周皮肤而达到消除眼眶皱纹的目的。具体做法是:

1、按压膀胱经上的经络部位,会去除眼眶下和眉间的小皱纹,这是矫正近、远视以及去皱的一种行之有效方法。

2、按压胃经上的位置,对去除眼眶下皱纹特别有效,还可以防止皮肤松驰,增强弹性。

3、按压胆经上的位置,可加强皮肤的活力,尤其是对去除小皱纹有效。

上述这些穴位刺激法不受条件的限制,简单易学,坚持一周就可收效。

除了上述按摩疗法外,还有以下几种方法可帮助你舒展眼部皱纹:

1、两手手掌贴颊,食指按在眼外角,无名指按在眼内角上,中指轻压住上眼皮,用力紧闭两眼,同时用中指尽量不让眼睛闭上,重复4—5次。

2、眼皮闭合,数数到10,睁开两眼,同样数到10。不要蹙眉头,重复3—4次。

3、头不转动,两眼左顾右盼,好似在注视着一个慢慢摆动的钟摆,数数到20,然后闭眼,数3下,重复3—4次。

4、两眼眼珠慢慢做圆圈转动,好象在盯着一个转动的轮子,向一个方向转两圈;再向相反方向转两圈。重复2—4次。

5、头部正直不动,数数到6,两眼尽量向上看(不得蹙眉头),然后向下看,闭眼。重复3—4次。


来源:自学中医保健网 www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017