注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

类风湿性关节炎的早期症状  

2013-12-02 07:05:13|  分类: 疾病先兆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    类风湿性关节炎是一种以关节滑膜炎为特征的慢性全身性自身免疫性疾病。患者多见于中老年人,一旦患上这种疾病就很难根治。该病的基本症状为滑膜炎持久反复发作,可导致关节内软骨的破坏,形成关节功能障碍,甚至残废。类风湿性关节炎如治疗不及时或不彻底,会引起多种并发症。最严重的并发症是心脏病,可引起心包炎、心肌炎、心瓣膜炎;个别患者可出现缩窄性心包炎;也有的患者由于类风湿结节引起心脏传导障碍。有资料显示,风湿性关节炎有心脏损害者约占40%-50%。也可并发类风湿结节、类风湿性血管炎(表现为远端血管炎,皮肤溃疡,周围神经病变,内脏动脉炎等)、类风湿性肺病、角膜炎干燥综合征等疾病。

       类风湿性关节炎早期有以下几种症状:
       1、起床后会感到关节僵硬,常出现在关节疼痛前。关节僵硬开始活动时疼痛不适,关节活动增多则晨僵减轻或消失。关节晨僵早晨明显,午后减轻。
       2、关节有红、肿、热、痛的等表现,有一定程度的活动障碍。
       3、发生关节肿痛现象,其症状多呈对称性,常累及掌指关节,腕关节,肩关节,趾间关节,踝关节及膝关节
       由此可见,类风湿性关节炎不仅会对患者的身体造成损害,同时它还能让患者被更多疾病困扰。因此,患者应对类风湿性关节炎有所了解,做好相关的预防措施,以防止病魔缠身。

来源:自学中医保健网 www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017