注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

眼部皱纹与生活习惯有关  

2013-12-06 07:03:50|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人发现自己眼周的皱纹就诚惶诚恐,其实皱纹并不仅是肌肤老化的表现,你的不良生活习惯,很有可能让皱纹提前到来。

一、四个不良习惯直接导致眼纹

1)、眼周肌肤长期缺水,对眼周肌肤做补水保湿的护理或是针对性护理。

2)、化妆、卸妆或戴隐形眼镜的时候用力过大,长期拉扯会让眼部皮肤慢慢变松弛,导致眼纹出现。

3)、经常性的夸张表情有可能会形成表情纹,例如经常抬眼眶会形成抬头纹,经常开怀大笑会形成鱼尾纹,经常撇嘴有可能形成法令纹等。所以说常年的夸张表情与表情纹有直接的关系,在这些表情长年累月的反复作用下都可能形成表情纹。

4)、经常性的单手托面也不是好的习惯,容易将肌肉及皮肤推压拉扯,形成眼纹

二、预防眼纹的四个方面

1)、不吸烟少化妆;化妆、卸妆或戴隐形眼镜时,切勿用力扯动眼皮。

2)、避免皱眉及扮鬼脸等一些夸张性的表情。

3)、每天喝8杯清水,并且多进食含有丰富抗氧化物(含维生素c)的食物,

如西红柿、猕猴桃、葡萄等。

4)、涂眼霜动作要轻,应在洗面后,用较光滑轻柔的无名指,点取两小点眼霜,轻轻点印在下眼皮上,再由眼角向眼尾处轻柔地拍,眼霜更易吸收。拍到眼尾时,可轻轻将眼皮向上拉,之后用剩下的眼霜由外向内涂至上眼皮。

三、不要对眼霜的期望值太高

如果你指望眼霜能让你眼角的皱纹消失,黑眼圈消失,眼袋消失,那你会失望的,因为眼霜的作用很小,而且更多的作用在于预防,而不是消除。在这里还要纠正很多朋友的一个误区,就是眼霜是有点年纪的熟龄肌肤使用的产品,年轻肌肤没必要用眼霜。其实这是错误的,眼霜还是要早用,要在问题没有出现之前使用,保持眼周肌肤的水润,皱纹肯定来得迟。如果你还年轻,可以不用抗皱眼霜,但要用保湿眼霜

来源:自学中医保健网  www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018