注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

颈椎病患者的练功疗法  

2013-03-21 15:12:03|  分类: 医疗体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当前,颈椎病已不仅限于老年人,年轻人中也多有发生。为有效的预防颈椎病,帮助已患有颈椎病的人减轻病痛,特根据有关资料选择几套行之有效的颈椎病练功疗法,以增强颈项部肌肉力量,并可辅助治疗颈部扭伤、劳损、颈椎肥大或颈臂综合症、头颈项背筋络酸痛,能促使颈项部关节和肌肉的功能恢复。
 
    1、转脖运动
    站立姿势。两手叉腰,拇指在后。头部先由右、前、左、后的方向慢慢转5圈(转时两眼微闭,头向前转时,尽量低头,头向后转时尽量仰头);然后再由左、前、右、后的方向转5圈。
  
    2、头颈转侧
    两脚开立,距离与肩同宽,两手叉腰。头颈前伸并侧转向右前下方,眼看前下方似向海底窥探一样;还原。头颈前伸并侧转向左前下方,眼看前下方;还原。转动时吸气,还原时呼气。
                 
    3、回头望月
    两脚开立,距离与肩同宽,两手叉腰。头颈向右后上方尽力转,眼看右后上方,似向天空看望月亮一样;还原。头颈转向左后上方;还原。转动时吸气,还原时呼气(头颈转动时不向前伸出)。
    注意:动作要缓慢,特别是年龄较大而有头晕感觉者。
                
    4、与项争力
    两脚开立,距离与肩同宽,两手叉腰。上身不动,抬头望天,吸气;还原。低头看地,呼气;还原(呼吸自然且慢,并逐步加深)。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018