注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

适合中老年人的运动—跳绳  

2013-03-21 15:43:53|  分类: 医疗体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    跳绳是一项适宜中老年人的体育活动,它能增强呼吸和神经系统的功能,还能加快血液循环,使大脑获得充分的氧气,使人感到神清气爽,从而提高思维能力,达到健脑功能。同时使骨骼得到承重锻炼,增强了反应能力,使脸部及全身的皮肤保持弹性、红润。
    英国健身专家玛姆研究证实,跳绳可以预防诸如糖尿病、关节炎、肥胖症、骨质疏、高血压、肌肉萎缩、高血脂、失眠症、抑郁症、更年期综合征等多种病症,对哺乳期和绝经期妇女来说,跳绳还兼有放松情绪的积极作用,因而也有利于女性的心理健康。
    跳绳是一种以四肢肌肉活动为主的全身运动,它会带动双脚、两腕、肩部、腰部、腹部、臀部、大腿、小腿及各关节的运动。跳绳时全身的血液循环加快,使全身得到更加充分的氧气和营养物质补充,还会对下肢骨骼有一定压力,起到刺激和促进骨骼生长作用。
    跳绳能使心、肺功能得到加强,呼吸加深加快,促使呼吸肌力量加强,对增大肺活量、提高肺功能有良好作用。
    跳绳需要一定的灵活性和协调性,因此对提高神经系统的协调性和反应能力有很大帮助。
    跳绳还能促进人体的新陈代谢,改善消化机能,加速营养物质的消化吸收。这种锻炼还能使钙更有效地吸收到骨骼中去,可以预防骨质疏松症。
    跳绳还是很好的减肥运动,只要你能保证每分钟120——140次的速度,一个小时就可燃烧掉600——1000卡的热量。经常跳绳的人还不易患风湿性膝关节炎、下肢静脉曲张和下肢麻木等疾病。
 
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018