注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

适宜中老年的健身运动—踢毽子  

2013-03-21 15:52:02|  分类: 医疗体操 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     踢毽子是一项民间体育运动,更适宜中老年人健身。人过50岁,全身的肌肉就开始变得松弛,腿部肌肉也日渐退化。进入老年期很多人行动不便、步履蹒跚,有的甚至造成下肢“深静脉血栓形成”性疾病。“腿脚不好”不仅给老年人带来行动上的困难,更给人带来精神上的痛苦。腿是人进行身体锻炼的基本要件,很多疾病都可以通过运动锻炼进行康复,如果没有健康的双腿,会严重影响老年人的生活。因此,多让腿部肌肉得到锻炼,不仅可以防止腿部肌肉过早衰老,而且对整个身体都有好处。
    踢毽子是“健腿”的最好运动方式。它能有效地增强踝、膝、髋、肘关节及腰颈椎的灵活性和柔韧性;还可以加强血液循环,提高人体的抗病和御寒能力。
    踢毽子会带动腰肌、髋肌、臀肌,甚至胸肌、腹肌的参与,使下肢血流的动力性平衡得到维持。既增强了肌肉、骨骼的运动功能,尤其是能有效地预防“深静脉血栓形成”。
    踢毽子会提高老年人的应变能力和灵敏性。由于毽子的在运动中没有固定的方向,要求踢毽者精力高度集中,眼、脚协调一致。所以,踢毽子有利于提高中老年人的反应、灵敏和动作协调的能力。多人合踢,可以培养互相合作的精神。
    踢毽子这项运动最大的好处是不会造成身体伤害。而且可以预防腰椎、颈椎、关节炎、肩周炎等疾病。
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018