注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

母爱让脑瘫儿子快乐生活  

2013-03-22 13:54:21|  分类: 家庭亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    李晓宁,40岁,铜川煤矿技工学校教师。她13年来用无私的母爱照料和呵护着患有脑瘫的儿子,为了使病魔缠身的儿子像正常的孩子一样快乐地生活和学习,她长期自己给儿子做推拿按摩。在照料儿子的同时,她的事业也取得可喜的成绩。儿子的身体不断得到康复,多次被评为优秀少先队员和三好学生,她家也被评为陕西省“好家长、好儿童、双合格家庭”。2006年12月,李晓宁又被全国妇联评选为首届中国百名优秀母亲。
 
    自学推拿按摩为儿治病
    1991年,大学毕业的李晓宁被分配到铜川煤矿技工学校任教,第二年她和铜川矿务局第一中学的教师蒋生武组建了家庭。1993年8月6日,儿子蒋凯降生了。初为人母的喜颜还未绽尽,灾难就降临。到孩子9个月的时候,更大的打击降临到他们头上,儿子被西安市儿童医院确诊为脑瘫。
    痛苦和伤心过后,李晓宁对丈夫说:“再困难,都要给孩子治病。”她听到吸高压氧效果不错,就带儿子来到西安,为了省钱她在医院门口租了间房子住下,每天吃着自己带来的咸菜,住着4块钱的床位。几个疗程下来,小蒋凯能用小手指着远走的爸爸要抱抱,这使她和丈夫看到孩子康复的希望。那时候,只要家里手头有点钱,李晓宁就会到西安给孩子治病。李晓宁听说吃药打针有副作用,她就买来一些营养学方面的书籍学习,在饮食上给儿子进行调理。她还向老中医借来《推拿学》方面的书,自学推拿按摩,每天睡前给孩子做推拿,一做就是好几年。
    在李晓宁夫妇地不懈努力下,孩子摇摇晃晃地会走路了,这给李晓宁增添无穷的力量和信心。    儿子5岁时,终于能自己上下楼梯了。
 
    模范母亲“教”出优秀学生
    小蒋凯到了上学年龄,为了让孩子健康成长,李晓宁将儿子送到幼儿园。别的孩子吃饭午休都在幼儿园,因为小蒋凯生活还不能完全自理,李晓宁便每天四次接送孩子,照顾蒋凯吃饭、穿衣……风雨无阻。每到晚上,她一边给孩子做推拿按摩,一边讲英雄人物身残志不残的故事给儿子听。
    在辛勤抚养蒋凯的日日夜夜里,李晓宁特别注重用自己的行为去影响和熏陶孩子。她不仅出色的完成自己的教学任务,还靠自学取得了本科学历。1999年她在学校组织的青年教师讲课竞赛中获一等奖。小蒋凯也在母亲的精心抚育和教导下,在付出比其他学生多几倍的时间和精力的情况下,多次被评为优秀少先队员和三好学生。

    孩子虽然身体不好,但无论在家还在单位,李晓宁生活都很快乐,别人能做到的,她也能做到,有时还比人做得更好。

    来源:自学中医保健网

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018