注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

中老年人不要过量用药  

2013-03-30 12:28:37|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     老年人用药的原则是:量宜小,不宜大,以不超过成人量的3/4为限。同时服用两种药时更要慎重。
    老年人的疾病多由身体衰老而产生,有时按常规剂量用药,不会在短时期收到治疗效果。特别是对一些服用中药的人,就随意增加药量,甚至有的医生也开大处方,加大用药量。
    有的人求愈心切,恨不得一付药就将病治好,不按说明书,随意加大药量。要知道:药可以治病,也可以致病。这种做法,会严重损害老年人的身体健康。因为老年人的肝脏、肾脏功能衰退,其它器官的耐受能力因年龄增长也在降低,再加上身体内水分所占的百分比较少,药物在体内的浓度相应提高,因而用药过量很容易引起药物中毒。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017