注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

老年人要慎用安眠药  

2013-03-30 12:37:46|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老年人多有失眠现象,都喜欢服用安眠药来镇静。其实,有的失眠,只要掌握病因,不用吃药就会治好。经常服用安眠药,而不想办法消除引起失眠的原因,其结果安眠药越吃越多,不仅可以成瘾,而且效果越来越差,还会对肝脏、肾脏造成伤害。治疗的最好办法就是进行体育疗法。如经常练气功、打太极拳,对改善睡眠很有好处。
    有科学家指出,老年人长期服用安眠药或长效镇静剂会增加发生骨折的危险。因为,安眠药物会直接影响老年人的大脑平衡功能及头脑清醒能力,使老年人因跌倒而造成骨折。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017