注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

寿星感悟 — 性格  

2013-04-21 09:19:19|  分类: 寿星感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宛仲言(100岁)说“我秉承着一个处世哲学—不生气,不着急,心情好,要乐观。”
 
    陈立夫(100岁)说:“每次遇到困难,我往往只怪自己,不怪人家,所以不会发脾气,更不会因此和人家冲突。
  
    尹桂珍(100岁)说:“做人别做亏心事,要正直、守本分,与人为善,多做善事,多帮助人,因为帮助人使人快乐,更使自己快乐。”
 
    王文清(102岁)说:“这么多年来,我从没和村里人发生过矛盾,哪怕是红个脸,吵个架什么的也不曾发生。宽容待人是我长寿的秘诀。”
 
    朱焱(102岁)说:“与世无争,心平气和。扬人之长,避言其错。不结仇怨,忘记凶恶。兴趣多样,自得其乐。遵守节律,心情无波。”
 
    付漪泉(103岁)说:“做人就是要心平气和,没什么好争的,什么事都要看开些。”(北京年龄最大的奥运志愿者)
  
    王桂兰(105岁)说: “人敬我一尺,我敬人一丈。”
 
    钱杏容(109岁)说:“再辛苦也要积极、乐观对待生活。”
 
    黄艳梅(109岁)说:“我从不跟别人斗气,从不计较个人得失,但儿女们孝顺是前提。”
 
    艾陵爱姆(111岁)说:“我总是尽量保持微笑,轻松看人生,如果我可以活这么长,你也可以办的到”。
 
    罗明山(117岁)说:“心胸宜开不宜郁,郁则百病生,开则百病除”,“人生不怕难,就怕愁莫展,能求苦中乐,笑笑便了却”。
 
    来源:自学中医保健网  
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017