注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

腰腿痛怎么办?  

2013-04-25 07:28:44|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     腰腿痛的病因复杂,有先天性的,有外伤、身体机能退变造成的。腰腿痛以腰部和腿部疼痛为主要症状,轻者腰痛,经休息后可缓解,再遇轻度外伤或感受寒湿仍可复发或加重;重者腰痛,并向大腿后侧及小腿后外侧及脚外侧放射疼痛,转动、咳嗽、打喷嚏时加剧。腰腿痛多发生于中老年朋友,它会严重影响患者的正常生活。

腰腿痛患者可坚持做做体操,不仅可以缓解腰腿痛、保护关节,还能够使你缓解疲劳状态,血液循环通畅,恢复精力。下面介绍几种防治腰腿痛的保健操:

预备动作:双脚略分开,与肩同宽,双手然下垂,全身放松。

一、前俯后仰:双手叉腰,抬头后仰,同时吸气,双眼望天,停留片刻;然后缓慢向,前胸部位低头,同时呼气,双眼看地。做此动作时.要闭口,使下颌尽量紧贴前胸.停留片刻后,再上下反复做4次。动作要旨是:舒展、轻松、缓慢。

二、举臂转身:先举右臂,手掌向下,抬头目视手心,身体慢慢转向左侧,同时慢慢吸气,停留片刻。在转身时,要注意脚跟转动45度,身体重心向前倾。然后身体再转向右侧,同时慢慢呼气。整个动作要缓慢、协调。在换左臂时,放下的手要沿耳根慢慢压下,换好手臂后同样再做,反复做2次。

三、左右旋转:双手叉腰,将头部缓慢转向左侧,让右側颈部伸直,同时吸气于胸,停留片刻,再缓慢转向左侧.同时呼气,让左侧颈部伸直,停留片刻。反复做4次。

四、提肩缩颈:双肩慢慢提起,颈部尽量往下缩.停留片刻后,双肩慢慢放松地放下,头颈自然伸出。然后再将双肩用力往下沉,头颈部向上拔伸,停留片刻后,双肩放松。注意在伸缩颈的同时要慢慢吸气.停留时要憋气,松肩时要尽量使肩、颈部放松。反复做4次。

 

来源:自学中医保健网 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017