注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

中年妇女应如何保护头发  

2013-04-09 07:46:59|  分类: 妇女保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    女士都希望自己的头发乌黑、浓密、光润而柔软,这样不仅显得青春活力,也是女性健康的标志。人到中年,头发是最容易未老先衰的。中年女性脱发的原因很多,最根本的方法还在于日常合理的养护。
    1、发宜勤洗。经常洗头既能保持头发的亮洁,又能促进头皮的血液循环,有利于头发生长。
    2、发宜勤梳。梳头能对头皮有温和的刺激作用,使头皮保持生机,并可促进局部血液畅通。
    3、减少烫染。经高温和化学物质刺激,头发会变脆、变色、容易脱落。最好半年一次为好。
    4、坚持按摩。这有益于毛囊的新陈代谢,对脱发者有促进头发生长的作用。按摩方法为:用双手中指的指腹按压印堂、鱼腰、丝竹空、神庭、上星穴位。
    5、合理饮食。应限制脂肪和糖的摄入,忌食刺激性食物。多食富含维生素B2、B6的食物,增加头发营养,促进其生长。
    富含维生素B2的食物有:蕨菜、黄花菜、平菇、猴头菇、猪肝、鸭蛋、杏仁、松子等
    富含维生素B6的食物有:菠菜、红薯、鹌鹑肉、鸽肉、开心果、葵花子、三文鱼、带鱼等。

    来源:自学中医保健网
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018