注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么会掉头皮?  

2013-05-01 17:25:58|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一些人早晨梳头的时候,头上常会掉一片片白皮;头皮多的人穿深色衣服,肩部和后背会散落一些小白点,这就是头皮屑
      要说头皮屑首先要从人的皮肤说起。人体的表皮分为五层,最外面的一层是角质层,它由数层角化的扁平细胞组成。有了它,皮下层的水分就不容易流失,皮肤也不容易受伤。
      表皮的角化细胞不是永久性留在皮肤上的。随着细胞的衰老、死亡会脱落,就成为白色的皮屑。旧的角化细胞脱落,新的角化细胞补充上来,这种新旧交替,就是皮肤的新陈代谢作用。我们洗澡的时候,会从身上搓下一些油泥,其中大部分是皮屑。头上的皮屑只不过是暴露在外表,与头发“黑白分明”,容易被人发现而已。
      至于说有的人头皮屑多,有的人头皮屑少的问题?这与季节和人的个体差异有关系。比如冬季皮肤干燥,易掉头皮;有的人皮脂腺渗油少,易掉头皮;还有的人在代谢过程中,一些酸性成分滞留体内,使皮下血液的PH值发生变化造成的。
      综上所述,头皮屑是人体在新陈代谢过程中产生的,属于正常现象,没有什么可疑虑的,更不是什么“病症”反映。
      一些女同志为了减少头皮屑,买保健品或药品进行治疗,有的因化学物质对皮肤造成伤害,反而适得其反。减少头皮屑比较简单的办法是:
      1、勤洗头。让脱下的头皮屑被及时清除掉,不至于“积攒”在头上。如果你注意就会发现,经常洗头的人头皮屑就比较少。
      2、经常食用一些富含维生素B2、B6及含锌的食物,保障人体新陈代谢的正常进行,以排解一些酸性成分滞留体内,使皮下血液的PH保持正常。
 
      来源:自学中医保健网 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017