注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

寿星感悟 — 饮食  

2013-05-17 05:13:18|  分类: 寿星感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     齐白石(97岁)说:“白菜吃半年,大夫享清闲。”
 
    陈潭真(98岁)说:“爱吃青菜活鱼,喜喝普洱茶”。
 
    刘海粟(99岁)说:“说起长寿,我没什么秘诀。简单地说,就是四个‘得’字:放得下,吃得进,拉得出,睡得着。”
 
    马寅初(100岁)说:“心理健康的人长寿。”
  
    师尚兵(100岁)说:“我喝了酒才有劲,才有力气干活。只有天天劳动,我酒才喝得香,吃饭才有胃口。”

    王凤英(100岁)说:“现在的日子好呀!不喝玉米面糊糊了,吃得好喝得好。”

    孙墨佛(100岁)说:“我喜欢吃大葱大蒜。”
  
    陈冰清(100岁)说:“我的长寿秘诀是饮食有节。”

    孙璇(100岁)说:“我讲究食物搭配,荤素平衡,营养平衡。”

    蔡桂珍(100岁)说:“大家跟我学,都能活百岁。”,“记住了,好的东西不多吃,多吃伤脾胃,少吃有滋味。另外就是要心态好,当然有个前提,晚辈们得孝顺,不然他们天天惹你生气,再好的心态也没用了。”

    陈椿(100岁)说:“我还有一个习惯,就是平日只吃蔬菜、豆腐之类清淡之物,每隔数日,才吃些鱼、肉、虾等美味的东西。如果每餐吃美味,不仅不易消化,也易倒了胃口,要是顿顿素食也不行,营养补充不足,也不利于健康。” 
    黄玉珍(101岁)说:“我最喜欢吃饺子,就是偶尔有一天吃的不是饺子,我也要和别人说我吃的是饺子。现在生活这么好,有什么不知足的?”
 
    徐大妮(103岁)说:“油馍边,菜馍心,羊肉包子蘸蒜汁,咬了一口香喷喷。”

    宋美龄(106岁)说:“我每天只要吃半斤菠菜,就可抵上一顿红烧肉了。”

    杨仄妹(106岁)说:“我什么都吃。旧社会没饭吃就到山上摘野果子、挖野菜吃,现在就喜欢吃荤菜。”
 
    张春台(108岁)说:“我这辈子就爱吃素菜!白菜,豆腐,粉儿。”

    黄艳梅(109岁)说:“以前生活苦啊,我什么都吃,即使现在生活好了,我还是喜欢粗茶淡饭,从不暴饮暴食,少吃荤菜,少吃油腻、油炸食物,常年喝豆浆,但不吃补品;精神生活方面,我从不跟别人斗气,从不计较个人得失,但儿女们孝顺是前提。”

    苏局仙(111岁)说:“喝粥浑身舒坦,对身体有益。”

    白滨若(日本人112岁)说:“我喜欢吃豆腐”。

    席佩尔(荷兰人115岁)说:“我每天吃青鱼,喝一杯橙汁以摄取维生素。”

    吕紫剑(115岁)说:“我的生活其实很简单,早晨要吃饱,中午要吃好,晚上要吃少。”

    阿吾拉(117岁)说:“我喜欢吃瓜果”。

    哈萨诺娃(119岁)说:“一百年来我坚持喝山羊奶。”
 
    来源:自学中医保健网 
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017