注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

肥胖对身体的危害  

2013-05-20 07:51:55|  分类: 减肥常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着生活水平的提高和生活方式的改变,中老年肥胖人数日趋增多,就连学校中都出现了很多“小胖墩”,人口中的肥胖比重正在逐年上升。医学家指出。肥胖已成为现代生活的流行病,并正在成为21世纪影响人类健康的主要危险因素之一。
      人体的轻度肥胖对身体没有什么不好的影响,反而显得丰满;如果身体超重,不但不美观,而且行动不便,会给人带来很多痛苦。首先胖人脂肪多,夏天怕热容易中暑,出汗多易生痱子。由于体重增加,足弓消失,而成为扁平足,虽然走路不多,也容易感到腰酸背痛、腿疼、脚掌和脚后跟痛。
      肥胖症患者的心血管系统也会出现变化,时常感到心脏有压迫感,稍一运动就会出现心跳、心慌、气喘的现象。由于脂肪组织增多,血液流程加长,给心脏带来的额外负担加重。胖人的胸围腰围加大,体内积累的脂肪会把横隔膜顶上去,不仅心脏受到压迫,也会妨碍呼吸运动。所以,胖人走路、上楼梯容易气喘、心跳,也容易诱发高血压、高血脂和冠心病。
      由于肥胖症患者的血液循环不好,极易发生消化不良、肚胀、便秘、胆石症等。肥胖者中患糖尿病、肾脏病、脂肪肝的比重也要比体重正常的人多。这些病不仅影响身体健康,也都明显缩短人的寿命。所以预防肥胖已经成为当今社会,各年龄段人群普遍关系的问题。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017