注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

薏米的营养价值  

2013-05-23 15:25:29|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     中医认为,薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,常用于利水渗湿。尤其适合体弱、消化不良者食用。
    薏米是一种美容食品,薏米有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用;并有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。
    薏米因其热量较高,有促进新陈代谢和减少胃肠负担的作用,可作为病中和病后体弱患者的补益食品。经常食用薏米对慢性肠炎、消化不良等症有一定的疗效。
    薏米还能增强肾功能,并有清热利尿作用,因此适宜浮肿病人食用。薏米中含有非常丰富的维生素B1,对防治脚气病非常有益。
    现代医学研究证明,薏米有防癌作用。其抗癌有效成分为薏苡仁脂、薏苡仁内脂等,能有效抑制癌细胞增殖,可用于胃癌、子宫颈癌的辅助治疗。健康人常吃薏米,能使身体轻捷,减少肿瘤发病机会。
 
    来源:自学中医保健网  
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018