注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

豆腐的营养价值  

2013-05-23 15:28:15|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    豆腐由黄豆制成,是日常饮食中有益于人体健康的食物。每300克豆腐含蛋白质等于一条普通的鱼或100克猪肉。豆腐所含的氨基酸与牛肉相当。豆腐最大的有的是,它不含胆固醇,有利于人体的新陈代谢。
      豆腐含有丰富的大豆卵磷脂有益于神经、血管、大脑的生长发育。对更年期、病后调养、肥胖、皮肤粗糙很有好处;也适合从事脑力劳动或经常加夜班的人食用。
      豆腐含有的大豆蛋白可显著降低血浆胆固醇、甘油三酯和低密度脂蛋白,同时不影响血浆高密度脂蛋白。所以大豆蛋白恰到好处的起到了降低血脂的作用,保护了血管细胞,有助于预防心血管疾病。
      豆腐有抗氧化的功效。所含的植物雌激素能保护血管内皮细胞,使其不被氧化破坏。这些雌激素还能有效地预防骨质疏松、乳腺癌和前列腺癌的发生。
 
    来源:自学中医保健网 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018