注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

寿星感悟 — 名利  

2013-05-24 08:17:51|  分类: 寿星感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
    孙毅(100岁)说:“一个人什么时候摆脱了名利地位的缠绕,什么时候就轻松愉快,就身心健康。”
 
    陈立夫(100岁)说:“我无志于仕途,对于勾心斗角之争,绝不愿看见。”
 
    陈禄全(100岁)说:“人生在世就像做客,再长的命也有离世的一天,干嘛不客客气气的呢?争来争去有啥意思,最后啥也带不走,还是要心胸宽大一点!”
 
    李剑晨(100岁)说:“财多遭祸,名高招妒,名利这东西不要藏在心里。欲望太高,达不到就痛苦,总感到不如人家。这对健康很不利。多少人失败在名利上,以至于身败名裂,甚至丢了性命。”
 
    向多本(105岁)说:“甘于淡泊名利人长寿。”
 
    钱道康(105岁)说:“我的长寿是锻炼出来的,从来没吃过你们的保健品。你叫我帮你们做宣传(广告),那不是骗人吗?”
 
    张国基(98岁)说:“对人类而言,黄金不是最重要的财富;唯其健康才是一切的一切。”;“人不能计较名利。丢掉名利就没有羁绊,没有疙瘩,就能真正做到心情舒畅”。
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018