注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

寿星感悟 — 养生  

2013-05-24 08:21:48|  分类: 寿星感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    张学良(100岁):“宽宏大量益长寿。”
 
    刘琴(100岁)说:“闲不住,啥事都乐观。”
 
    吴若安(100岁)说:“老人欲保健益寿,一方面要有人精心照顾,一方面要过规律性生活方式,起居饮食,有条不紊,不能乱套。”
 
    陈椿(100岁)说:“忧能伤身,思虑太过则成忧思,必伤及身体。”
 
    陈立夫(102岁)说:“要做到常自责,才是修身之道”。
 
    李景修(102岁)说:“我的长寿秘诀是每天早晨空腹做按摩。”
 
    苏祖斐(102岁),每天午餐总有一道煨了二个小时的汤,内放葱、姜、枸杞、红枣、人参。
 
    谢肇(103岁)说:“每天早上起床做手脚按摩可长寿。”
 
    冯阿凤(103岁)说:“我长寿秘诀是早早起、勤梳洗。每天梳头半小时。”
 
    章金女(104岁)说:“顺乎自然即养生。”
 
    梅亚德莫尔(英国人105岁)说:“别人问,我是不是同性恋,答案是否定的。我只是对性生活从来不感兴趣。我猜,会很麻烦,我总是忙于其他事。”
 
    宋美龄(106岁)说: “化妆品的功用,不在于对皮肤的保养,而是对人心理的安慰,其实年龄是不会倒退的。岁月无情,人最重要的还是健康。我看抗衰老的办法就是少吃多运动,少懒多动脑,少愁多寻乐,笑一笑十年少。这些道理谁都知道,碰到具体问题就难做到了。”
 
    宋美龄(106岁)说:“每天痛痛快快地灌一次肠,再痛痛快快地洗一次澡,我觉得自己是完成了一件了不起的新陈代谢的大工程,小小的麻烦能换来痛痛快快地睡一觉,何乐而不为呢?”
 
    袁兴开(106岁)说:“人说吃了灵芝可长生,我说沙参、山药胜灵芝”。
 
    曾乐君(110岁)说:“常带三分饥,常带三分寒。”
 
     胡家芝(111岁)说:“早晨喝杯盐开水,平时吃粗茶淡饭。” 
 
    罗明山(117岁)说:“肾精人之宝,不可轻放跑,惜精即惜命,精固人难老”。
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017