注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

慢性咳嗽持续三周要当心  

2013-05-29 07:52:26|  分类: 疾病防治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般情况下患者出现咳嗽、咳痰、胸闷等症状,容易认为是急慢性上呼吸道感染,并应用抗菌药物治疗。

事实上一些长期咳嗽、病程持续三周以上的患者抗生素治疗无效。其病因非常复杂,既有良性疾病(如慢性支气管炎),也有一些是恶性疾病(如肺癌),既有呼吸系统疾病,也有消化、脑血管、耳鼻喉等系统的疾病。

慢性咳嗽常见的病因有:鼻后滴漏综合征、咳嗽变异性哮喘、胃食道返流综合征、嗜酸性粒细胞性支气管炎及气管、支气管良恶性肿瘤或服用某种降压药物等。不同病因引起的咳嗽,伴随症状不同,治疗的方法也不同。

鼻后滴漏综合征患者常有咽痒,短促咳嗽,部分患者可感到有液体下流入咽喉的感觉;胃食道反流综合征患者可伴有返酸、嗳气、烧心等胃肠道症状。

对于普通检查及治疗仍不能明确病因并缓解咳嗽的病人可进行痰细胞学检查、肺CT及支气管镜等检查以除外气管、支气管良、恶性肿瘤等。

慢性咳嗽对患者的生活、工作及睡眠将会造成严重的影响,甚至会影响到呼吸和心脏功能。因此,当出现三周以上的咳嗽时,患者切勿盲目自服一些抗生素及镇咳药,应及时到呼吸科就诊,早期治疗避免延误病情。

 

来源:自学中医保健网 www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017