注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

教你如何发海参  

2013-06-15 06:09:15|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一、发制步骤:

    1、浸泡

    将海参放入纯净水浸泡2天,期间换水23次,浸泡2天后,用剪刀将海参沿腹部切口剖开,将两侧沙子洗净,并将筋在中间划断。然后继续浸泡2天,期间换水12次。

    2、水煮

    在洁净、无油的锅内放入纯净水,烧开后放入海参,煮60分钟(小火微沸状态),然后重新换新的纯净水,烧开后再煮3060分钟,至海参能用手掐透即可。

    3、泡发

    煮好的海参冷却后,去掉海参头部白色的环状沙嘴,保持体内白筋的完整。之后在04℃环境下,用纯净水浸泡23天,期间换水34次。


    二、注意要点:

    1、水的选择

    由于淡干海参系低盐产品,从抑菌及提高发制率的角度出发,建议全程使用纯净水发制。

    2、冷却方式

    海参煮好后,应捞出自然冷却或直接放入纯净水中进行水发。

    3、水温控制

    为了抑制细菌繁殖,浸泡及泡发步骤应在04度冷藏在冰箱里。

    4、比例搭配

    各环节应注意水量与参量的合理搭配,通常浸泡与泡发步骤应保持在3:1以上,水煮步骤应保持在4:1以上。

 

    来源:自学中医保健网  www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017