注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

低血压的中老年人也要预防中风  

2013-06-17 19:59:43|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人们都认为高血压是中风发病的罪魁祸首,但也常听到一些平时血压低的人突然发生中风。这说明低血压的中老年人,同样有发生中风的可能性。
    脑中风一般分为两种,一种是出血性中风,另一种是缺血性中风。血压偏低的人容易在夜间发生缺血性中风,中医叫做“半夜卒中”。这是因为人在夜间血流缓慢,血液中的胆固醇、血小板及纤维蛋白容易沉积,血液黏滞性增高,血压又较白天活动时低,容易形成血栓或使原有的血栓增大,而引起血管阻塞的缘故。
    因此,预防缺血性中风,重点应放在防治和减轻动脉粥样硬化上。中老年人要经常参加一些体育锻炼,以促进血液循环,预防和减少血栓的形成。还要注意合理的膳食结构,应多吃些粗粮、水果和蔬菜,以维护和增强血管的正常功能。
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017