注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

长期失眠会严重危害中老年人的健康  

2013-06-17 20:02:02|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    失眠已成为一个影响中老年人健康的严重问题,睡眠不好使高血压、中风、糖尿病等疾病的几率增加,一些驾车族因为睡眠不好导致疲劳驾驶造成的交通事故也呈上升趋势。
    医生指出,长期失眠会导致人体的免疫功能下降、记忆力减退并引发植物神经功能紊乱;严重者引发抑郁症、老年性痴呆、新陈代谢失调和心血管等疾病。
    引起中老年人失眠的因素较多,常见的有:
    1、精神因素:如情绪激动、焦急、紧张、悲伤、气愤等。
    2、环境因素:如噪音、温度、强光、粉尘等。
    3、身体因素:疼痛、咳嗽、腹泻、尿频等。
    不管属于哪种情况,首先要消除精神焦虑因素,泰然处之,精神放松睡眠就可以得到改善。养成良好的睡眠习惯,做到早睡早起、起居定时、饮食定量、饭后散步、睡前泡脚,这些都会有助于睡眠。必要时可选安神补心丸、柏子养心丸、归脾丸等中药。
       
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017