注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

哪些维生素会使你的皮肤更细腻光洁  

2013-06-24 08:05:21|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对中老年女性而言,最大的愿望就是希望能保持青春、美丽,有一个肌肤光滑细腻的外表。人们常说:女人的容貌30岁以前靠父母,30岁以后靠自己。也就是靠自己来保养,包括化妆、美容、护肤、保健、饮食等,其中饮食占有很重要的作用。下面介绍几种对肌肤有保健作用的维生素。
    1、维生素A:在控制皮肤角化过程中起着重要作用,是维持上皮组织正常功能所必需的物质,它参与组织间质中粘多糖的合成,对细胞起到保护作用。当人体缺乏维生素A时,上皮组织萎缩,皮表增生、过度角质化成鳞状及脱屑,易于感染疾病。含维生素A的食物有:、蛋类、胡萝卜、辣椒、菠菜、韭菜、芹菜、苋菜、甘薯、橘子、柿子等食物。
    2、维生素C:是防止雀斑形成最重要的维生素,它可以抑制黑色素活力,具有保持皮肤美白的功效。含维生素C的食物有:西红柿、菜花、油菜、辣椒(青、红)、卷心菜、蒜苗、雪里蕻、太古菜等。
    3、维生素D:具有改善皮肤外观的作用,可使皮肤减少皱纹,保持光滑。对已形成的雀斑有治疗作用。含维生素D的食物有:动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、晒太阳。
    4、维生素H:与细胞的生长有关,能参与脂质的代谢过程,对预防和治疗白发、秃头有相当功效。含维生素H的食物有:奶酪、酸奶、牛奶、猪肝、乌鸡肉、鹌鹑蛋、草莓、桑葚、香蕉、苹果、柿子。
    5、维生素PP:能防止皮肤发生糙皮病,促进伤口愈合并能使皮肤红润,促进深部组织对养分的吸收,利于角蛋白的正常合成。含维生素PP的食物有:动物肉类、内脏、豆类、谷类、花生等。
    6、胡萝卜素:能补充维生素A的不足,保持粘膜表面光滑,对皮肤的异常角质化有抑制作用。含胡萝卜素的食物有:丝瓜、黄豆芽、香蕉、绿豆芽、蓝莓、洋葱、猕猴桃、香菇、芒果、四棱豆、橘子等。
 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017