注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

夏季自制解暑饮料  

2013-06-05 07:19:48|  分类: 保健常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季,由于室外温度高,即使不干什么活也会出汗,造成身体里的水分、盐分大量流失,如果不能得到及时补充,就容易发生中暑。补充的办法就是适量地饮用清凉解暑饮料。一般适宜家庭配制的方法有:

    1绿豆汤:绿豆适量,加水煮至绿豆暴开。绿豆汤仅限当天饮用,不宜隔夜存放。

    2金菊饮:金银花、甘菊花各等分,加水煮开放凉即可饮用。

    3清凉茶:青竹叶、薄荷(干、鲜均可)、甘草各适量,加水煮开即可。

    4补盐茶:按15斤水、半两食盐的标准,将水煮开后放在冰箱里冰镇一会,即可饮用。

 

    来源:自学中医保健网  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017