注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

女性要按自己的皮肤性质选择保养方法  

2013-10-25 07:03:28|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着人们年龄的增长,皮肤也会变的十分脆弱,尤其是在北方天气寒冷,室内暖气干燥,更易加速皮肤的衰老速度。人的皮肤通常可分为:干性皮肤、中性皮肤、油性皮肤、过敏性皮肤几种,其保养方法也各同。

干性皮肤表现为:皮肤水份、油份均不正常,干燥、粗糙,缺乏弹性,毛孔细小,脸部皮肤较薄,易敏感。面部肌肤暗沉、没有光泽,易破裂、起皮屑、长斑,不易上妆。其保养方法为:多喝水、多吃水果、蔬菜,不要过于频繁的沐浴及过度使用洁面乳,选择使用沫型、碱性度较低的清洁产品、带保湿的化妆水

中性皮肤表现为:水份、油份适中,皮肤酸碱度适中,皮肤光滑细嫩柔软,富于弹性,红润而有光泽,毛孔细小,是最理想的皮肤类型。这种皮肤一般炎夏易偏油,冬季易偏干。其保养方法为:可根据年龄、季节选择,夏天亲水性,冬天选滋润性护肤品。

油性皮肤表现为:油脂分泌旺盛、毛孔粗、触摸有黑头、皮质厚硬不光滑、肤色较深、弹性较佳,不易起皱纹,对外界刺激不敏感,易产生粉刺、暗疮等。其保养方法为:使用油份较少、清爽性、抑制皮脂分泌、收敛作用较强的护肤品。不可使用油性护肤品,化妆用具应该经常地清洗或更换,更要注意适度的保湿。

过敏性皮肤表现为:皮肤较为感,自身保护能力较弱,皮肤易出现红肿、刺痒和脱皮脱水现象。其保养方法为:注意不要频繁更换化妆品含香料过多及过酸过碱的护肤品不能用,而应选择适用于敏感性皮肤的化妆品。

来源:自学中医保健网 www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017