注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙颜的博客

 
 
 

日志

 
 

童年记忆——儿时的游戏  

2014-01-21 11:44:59|  分类: 回忆与记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那时幼儿园的条件虽然没有现在好,但玩的东西还是很多,一点也不感到寂寞。除音乐、文化课外,其他如积木、剪纸、画画活动,都是自愿结伴玩,老师在旁边进行指导。

夏天,幼儿园的户外活动也很多,有压跷跷板、打秋千、滑梯等。记得最有意思的是“挖宝”活动,老师把写有:讲故事、跳舞、学动物叫和写有“奖品”的小纸条团埋在沙堆里。小朋友围坐在沙坑周围,玩丢布袋游戏,布袋丢给谁就必须接着,如没接到就得到沙坑挖“宝”,按字条上的要求表演节目。当然大家都希望找到带“奖品”的字条,虽然奖品只是一只铅笔或橡皮,但挖到宝的小朋友都非常高兴。

记得在幼儿园经常玩的户外游戏有,捉迷藏、老鹰抓小鸡、

跳绳、踢毽子、跳皮筋、丢手绢等。男孩多喜欢玩捉迷藏、扒沙子等游戏;女孩喜欢玩丢手绢、跳皮筋、跳方格等游戏。

老鹰抓小鸡:

那时我们常玩老鹰捉小鸡游戏。先要选出一个小朋友当老鹰,再找一个小朋友当鸡妈妈,小朋友一个接一个地拉着前面人的身后的衣服,排成一队,跟在鸡妈妈的后面,而鸡妈妈在前面伸开双臂保护后面的小鸡们。老鹰往右跑,母鸡身后的小鸡们就像一条摆尾的蛇,躲到左边,老鹰突然转回身跑向左边,最后的小鸡还来不及反应就被老鹰捉住,被抓的小朋友就不能再上场,小鸡逐渐减少,直到全部被抓完为止。记得玩老鹰抓小鸡游戏时,阿姨从不让卡列瓦当鸡妈妈。卡列瓦在家时他爷爷常带他跑步,他跑的特别快,而且非常机灵。他当鸡妈妈时,常把身后的小朋友带倒几个。    

丢手绢游戏

丢手绢是个集体游戏,全班小朋友都参加。首先要指定一个丢手绢的人,其余的人围成一个大圆圈蹲下。开始时大家一起唱起《丢手绢》歌谣,“丢手绢丢手绢轻轻的放在小朋友的后面大家不要告诉他快点快点抓住他”。

被推选为丢手绢的人沿着圆圈外行走。在歌谣唱完之前,丢手绢的人要不知不觉地将手绢丢在其中一人的身后。被丢了手绢的人要迅速发现自己身后的手绢,然后迅速起身追逐丢手绢的人,丢手绢的人沿着圆圈奔跑,跑到被丢手绢人的位置时蹲下,如被抓住,则要表演一个节目,可表演跳舞、讲故事等。如果被丢手绢的人在歌谣唱完后仍未发现身后的手绢,而让丢手绢的人转了一圈后抓住的,就要做下一轮丢手绢的人,他的位置则由刚才丢手绢的人代替。

捉迷藏:

先在院子里划一个圈,再选一个小朋友用手帕蒙上眼睛,其他小朋友将其围在中间,可拍手或说话引他来捉。但躲闪时不能出圈,如果谁被逼出圈外,就算输了。输者则要被蒙上眼睛,继续重复上述游戏。

扒沙子:

扒沙子是男孩最爱玩的游戏。在院子里的沙坑上先堆起一个小沙堆,插上一根小木棍,然后大家按顺序将沙子小心的扒走,但不能让小棍倒下。如果木棍埋得深,就可多扒点沙子,木棍歪了就得小心点,谁将木棍扒倒,谁就输了要受罚。扒沙子一般都是老师不在时偷着玩,幼儿园不许玩这种不卫生的游戏

来源:自学中医保健网  www.zixue114.com

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017